廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 梧州 > 正文

優服務助發展 梧州市龍圩區聚力重大項目攻堅

2021年10月08日 21:37 來源:廣西新聞網 作者:梁馨予 朱慧倩 盧煥霞 李麗妮 編輯:劉珊江

龍圩區全景汽車倉儲物流項目基本建設完成,力爭于10月18日對外營業。廣西新聞網記者 梁馨予 攝

桂東生態環;仨椖抗さ厣蠙C器轟鳴,工人們正在加緊施工。廣西新聞網記者 梁馨予 攝

廣西新聞網梧州10月8日訊(記者 梁馨予 通訊員 朱慧倩 盧煥霞 李麗妮)梧州市桂東生態環;、梧州國際影視文旅城等項目開工,梧州醫學高等?茖W校項目續建……今年以來,梧州市龍圩區以“四年三工程”為抓手,全面協調化解項目攻堅行動中的問題和困難,加速推進重大項目建設。

10月8日,記者來到梧州市龍圩區大恩村,看到全景汽車倉儲物流項目的各類檢驗、檢測車間和服務大廳等均基本建設完成,一排排全新的大型商用車輛整齊排放著!拔覀児镜捻椖渴窃诮衲4月19日開工,現在基建工程已經接近尾聲,各類資質證件也辦理得差不多了,爭取在10月18日可以對外營業!蔽嘀菔腥捌囦N售有限公司總經理蘇平告訴記者,梧州市龍圩區對該項目很重視,并在落實項目用地、證件辦理等各方面給予了大力的支持,項目得以快速地推進。據了解,該公司主要經營商用車及重型設備機械的銷售、維修、配件、汽車檢測、運輸、倉儲等,項目建成后,將對龍圩區商用車行業的一體化經營樹立示范標桿。

同日,在位于龍圩區新地鎮古令村的桂東生態環;仨椖抗さ厣蠙C器轟鳴,工人們正在加緊施工!霸趪鴳c假期期間,我們的參建人員放棄休息,堅持在崗工作,搶進度,保工期。目前,桂東生態環;氐囊黄卺t療廢物處置設施升級改造項目已完成土建工作,主體土建已封頂,預計土建裝修工程10月底可以完成,11月份完成土建工程竣工驗收,計劃在11月初完成設備安裝調試,進行試運營!睆V西科麗能生態環境有限公司總經理助理賴志紅表示,項目自2020年12月開始動工建設,目前一切進展順利。

今年以來,龍圩區出臺《梧州市龍圩區2021年開展“四年三工程”活動實施方案》龍辦發〔2021〕7 號,成立了活動總指揮部,下設2個辦公室和7個指揮部,明確責任分工、目標任務,并落實城區領導掛鉤聯系事項。同時,城區領導及各個指揮部多次到項目現場調研協調幫助解決項目困難和問題,確保及時掌握投資情況,力促項目建設穩步推進。

據悉,龍圩區列入2021年自治區統籌推進項目4項,總投資60.74億元,年度計劃投資3.6億元;1月至9月份完成投資2.94億元,占年度計劃投資的81.67%。列入2021年梧州市“三年三工程”活動重大項目28項,總投資116.7億元,年度計劃投資16.1億元,1月至9月完成投資12.58億元,占年度計劃投資的78.12%。

>>更多精彩圖集推薦
5544444