廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 賀州 > 正文

2021鐘山文化旅游展示周將于10月啟動

2021年09月26日 18:41 來源:廣西新聞網 作者:宋瑤 編輯:潘曉明

廣西新聞網南寧9月26日訊(記者 宋瑤)9月25日,記者從2021鐘山文化旅游展示周新聞發布會上獲悉,為進一步實現文旅融合,增強鐘山文旅市場的活力,2021鐘山文化旅游展示周將于10月1日啟動。

發布會現場。鐘山縣文化和旅游局供圖

據了解,2021鐘山文化旅游展示周將全面展示鐘山縣紅色文化、民族特色、地域長壽文化,并融入時下流行的音樂節文化、集市文化、全民健身文化,促進農貿與文化互動發展,凸顯“旅游搭臺,經濟唱戲”的特點。

2021鐘山文化旅游展示周將舉行鐘山非遺展演及文旅大集市、鐘山英家六甲街美食節、“獅子現場”電子音樂節三大活動。其中,鐘山非遺展演及文旅大集市將于10月1-2日在鐘山英家粵東會館舉辦。游客可以在集市上觀看非遺文化展演和現代文藝演出,還可以選購精美的鐘山非遺文創類制品、特色手工藝品等生活美學類產品。鐘山英家六甲街美食節將邀請鐘山十大特色餐飲名店,游客可品嘗兩安油茶、鴻福粒粒香、英家大頭菜等數十種當地特色名菜、特色小吃,游客們可現場感受獨特的鐘山飲食文化和濃郁的鄉俗氛圍,品嘗鐘山的特色美食。同期將開展農貿經濟活動,展示鐘山特產,促進農貿經濟發展。為期2天的“獅子現場”電子音樂節將于10月中旬在鐘山縣市民廣場將舉辦,演出內容包括當地優秀文藝節目、非遺類節目、專業樂隊演出等。期間還將策劃組織籃球、拔河、跳繩全民健身系列活動。

鐘山風光。鐘山縣文化和旅游局供圖

鐘山縣夜景。鐘山縣文化和旅游局供圖

據介紹,鐘山縣文旅資源豐富,近年來,鐘山文化旅游系統緊緊抓住“獨特的民族文化”“紅色革命文化游學基地”“長壽文化”的戰略機遇,順應趨勢、主動作為,堅持以保護、創新文化為主線,全力推進文化旅游強縣建設。

>>更多精彩圖集推薦
5544444