廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 梧州 > 正文

黨旗領航聚力發展 廣西推進互聯網企業黨建工作

2021年09月24日 22:40 來源:廣西新聞網 作者:梁馨予 編輯:徐世杰

全區互聯網企業黨建工作推進會在梧州召開。廣西新聞網通訊員 陳仁義 攝

廣西新聞網梧州9月24日訊(記者 梁馨予)為加強黨建對互聯網行業的引領作用,更好地推進黨的工作與互聯網企業共融發展。9月22日至24日,全區互聯網企業黨建工作現場推進會在梧州召開。

推進會通過實地考察、會議交流等形式開展。與會人員先后來到梧州飛天電商眾創園、廣西車便捷數字科技股份有限公司、梧州循環經濟產業園區等進行企業黨建工作調研考察,通過實地觀摩看亮點、學經驗。

在推進會上,自治區廣播電視局和南寧、桂林、梧州、北海、玉林、百色等6個設區市網信辦代表,廣西金普威信息系統有限公司、廣西金庚科技有限公司等2家企業黨建代表做了經驗交流發言。

會議傳達了中央網信辦關于加強互聯網行業黨建工作的有關精神。會議指出,加強互聯網企業黨建工作是落實黨管互聯網、黨管意識形態的重要舉措,全區互聯網企業要堅持傳播主旋律和正能量,加強網信部門、互聯網行業黨委與企業的聯系,統籌協調黨建工作和業務工作的融合發展。要堅持以黨的政治建設為統領,以提升組織力為重點,著力圍繞黨建聯系點、黨建示范點、黨支部標準化建設等方面,以更實的行動推進互聯網企業黨建工作高質量發展。

會議期間,與會人員還分批次先后來到周恩來同志當年在梧州開展革命工作下榻過的大同酒店舊址、中共梧州地委廣西特委舊址陳列館、中共廣西特委舊址開展黨史學習教育,重溫廣西黨組織發展的光輝歷史。

>>更多精彩圖集推薦
5544444