廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 賀州 > 正文

鐘山縣:全力建設“紅色古鎮英家”

2021年09月17日 17:04 來源:廣西新聞網 作者:何木保 劉原丹 編輯:黎瑩瑩

“紅色古鎮英家”風貌改造項目建設場景。廣西新聞網通訊員 劉原丹 攝

廣西新聞網鐘山9月17日訊(通訊員 何木保 劉原丹)“總投資23萬元的鐘山縣英家粵東會館河堤旅游道路改造工程項目已完工,完成改造瀝青混凝土路面0.5公里、平均寬3.5米,并增設了道路標線等內容!苯,賀州市鐘山縣“紅色古鎮英家”建設工作領導小組傳來捷報。

今年來,鐘山縣在推進黨史學習教育中,結合開展糾“四風”樹“新風”十大專項行動,突出抓好“我為群眾辦實事”實踐活動,大力推進英家革命老區項目建設,通過黨建引領革命老區發展,將黨的政治優勢和組織優勢轉化為推動革命老區發展、助力鄉村振興的制勝優勢,通過辦實事實踐活動檢驗黨史學習成效,達到“學黨史、強作風、開新局”的目的。

鐘山縣實施“紅色古鎮英家”項目分為6個小組,明確由鐘山縣四家班子分管領導擔任責任人,依托中共廣西省工委歷史博物館,充分挖掘英家紅色資源,深入推進“紅色教育、打造紅色產業、開發紅色旅游、激活紅色康養、建設紅色鄉村、發展紅色經濟”的“六大工程”,提質升級擦亮“紅色古鎮英家”金字招牌。

為確!凹t色古鎮英家”項目順利實施,鐘山縣強化組織領導,積極培育和建設好紅色美麗村莊;壓實工作責任,明確各職能部門和有關鄉鎮職責;制定項目建設方案,細化目標任務、主要內容、進度安排和資金使用;加強監督管理,注重內涵挖掘和價值闡釋,防止大拆大建和過度市場化、商業化,確保資金使用規范。  

“結合新時代文明實踐工作,通過廣西省工委歷史博物館愛國主義教育基地開展了小小講解員志愿服務。同時,利用英家村《紅色英家》歌舞劇、紅色英家藝術團等載體,把紅色旅游資源與民俗節慶活動相結合,已打造了集紅色體驗、紅色演繹為一體的紅色英家‘一臺戲’!遍_發紅色旅游項目的負責人說。

據悉,鐘山縣實施“紅色古鎮英家”建設的英家粵東會館河堤旅游道路改造工程、紅色鄉村風貌提升建設工程以及紅色鄉村人行道改造提升建設工程等項目共有15個,建設資金4349.26萬元,目前,鐘山縣已落實資金1668萬元,已開工建設項目10個,完工項目1個,取得了階段性成效。

>>更多精彩圖集推薦
5544444