廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

第6屆中國—東盟保險合作與發展論壇將在南寧舉辦

2021年09月03日 22:20 來源:廣西新聞網 作者:唐媛 編輯:黃靜

廣西新聞網南寧9月3日訊(通訊員 唐媛)9月3日,筆者從中國銀行保險監督管理委員會廣西監管局獲悉,第6屆中國—東盟保險合作與發展論壇將于2021年9月8日在廣西南寧舉辦。該論壇主題為“全球大變局下中國東盟保險合作與開放”,由中國銀保監會與廣西壯族自治區人民政府聯合舉辦。

中國—東盟保險合作與發展論壇作為中國—東盟博覽會框架內的高層論壇,已經成為亞洲地區具有影響力的國際合作交流平臺,在持續推動中國—東盟保險監管和保險市場改革發展合作交流、持續推進區域保險監管合作平臺建設和區域保險創新合作、提升開放發展水平等方面發揮著積極作用。

本屆論壇將采取“線上+線下”的形式進行,中國銀保監會、自治區人民政府相關領導將出席論壇活動并致辭。東盟國家、“一帶一路”沿線部分國家及我國香港、澳門、臺灣地區保險監督官將線上出席或視頻致辭。中國保險行業協會及中國保險學會代表、國內部分保險公司代表以及國內相關知名學者等與會代表將圍繞論壇主題,就綠色保險、普惠保險、RCEP下保險市場發展和政策更新等相關議題進行深入研討。論壇將于9月8日9:00在“云上東博會”和中國銀行保險報全程視頻直播。

>>更多精彩圖集推薦
5544444