廣西新聞網 > 首頁欄目 > 滾動新聞 > 正文

南寧12個國際友好城市參展第十八屆東博會

2021年09月03日 21:46 來源:廣西新聞網 作者:胡瑞陽 蘇時榕 編輯:黎瑩瑩

廣西新聞網南寧9月3日訊(記者 胡瑞陽 實習生 蘇時榕)9月3日,記者從南寧市外事辦獲悉,南寧市外事辦將在第18屆東博會場館內舉辦第三屆“南寧國際友城進東博”(以下簡稱“友城進東博”)活動,屆時將集中展銷南寧市12個國際友好城市(簡稱:國際友城)特色商品。

今年,在自治區外事辦和廣西國際博覽集團的大力扶持下,“友城進東博”進入東博會“一帶一路”展廳的核心展區,展位面積、參展規模、視覺形象均大幅提升,展位面積達到126平方米,采用整體設計和特裝的打造方式。展區分為友城信息展示區、友城商品銷售區和專門設置的友城藝術文化體驗空間。

國際友城方面,有馬來西亞怡保市、越南海防市、泰國孔敬市、老撾鳥多姆塞省、意大利克雷馬市、拉斯佩齊亞市、烏克蘭伊萬諾-弗蘭科夫斯克市、美國普羅沃市、烏拉圭派桑杜市、日本秋田市、澳大利亞班達伯格市以及法國普羅旺斯地區等12地參加,較去年翻番,涵蓋東盟國家、“一帶一路”沿線國家及RCEP成員國,展銷的友城特色商品超過30種。

據了解,“友城進東博”是南寧市外事辦自2019年起組織開展的以南寧市友城資源為主要載體的年度性品牌項目,主要形式是“南寧搭好平臺,友城攜品進展”,是通過“南寧渠道”為友城間交往賦能的具體實踐。各友城可以充分展示自身在制造業、農業、科技以及文化、教育、旅游上的優勢產品和項目,吸引南寧乃至我國潛在合作對象前來商洽,進一步打開投資合作渠道。

開展兩年來,“友城進東博”規模不斷增長。已有來自烏拉圭、日本、菲律賓、泰國、意大利、法國、英國等國的十余個友城參與。去年,受疫情影響,跨國人員往來受阻,南寧市外事辦調整策略,邀請友城將商品郵寄至南寧,再由市外事辦組織人力布展設展,實現了參展友城數量和展品規模的正增長,展區在3天內現場銷售額超過6萬元,兩次獲《新聞聯播》報道。

>>更多精彩圖集推薦
5544444