廣西新聞網 > 首頁欄目 > 圖片 > 正文

大學校園里的海龜守護者

2021年09月03日 17:51 來源:新華網 作者:蒲曉旭 編輯:黎瑩瑩

  這是8月27日拍攝的海南師范大學海龜救助站,每個龜池外都標注著海龜的“名字”。

  在位于?诘暮D蠋煼洞髮W校園里有一個“海龜救助站”。該救助站于2013年設立,致力于海龜救助和宣傳保護,來自學校生命科學學院等院系的約30名學生志愿者,承擔著海龜救助站的日常工作。

  據介紹,海龜救助站所救助的海龜主要是漁政、邊防等部門查獲和少量漁民誤捕受傷的海龜。經救助站救助康復后,這些海龜將被放歸大海。目前,海龜救助共收養著十多只大小不一的海龜。志愿者們的工作主要包括定期刷洗龜池并更換池內海水,為海龜刷背、清理寄生物、購買食物、喂食等。有時還要為受傷的海龜處理傷口、打針喂藥。寒暑假期間,也會有志愿者留在校園照料海龜。

  志愿者辛勞付出,也收獲著特有的快樂。志愿者們表示,“每當看著受傷的海龜經我們的救助最終回歸大海,會感到特別欣慰!

  截至目前,海南師范大學海龜救助站已累計救助100只海龜。

  新華社記者 蒲曉旭 攝

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
>>更多精彩圖集推薦
5544444