廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

又傳來好消息!貴南高鐵首座特大型隧道順利貫通

2021年09月03日 08:05 來源:南寧晚報 編輯:羅珊珊

  智能化隧道二襯澆筑臺車監控混凝土澆筑實時狀態。通訊員 莫小斌 攝

南寧晚報訊(記者 黎兆齊 實習生 康蓉 通訊員 莫育杰 宋東升)9月2日,隨著一聲爆破聲響起,貴南高鐵都安隧道最后一層巖土成功爆破,標志著全線首座特大型隧道順利貫通。至此,貴南高鐵廣西段隧道、橋涵、路基等站前工程進度已全面突破80%,站房、通信信號等站后工程即將全面啟動。位于廣西都安縣境內的都安隧道全長15152米,是貴南高鐵全線6座超過10000米的特大型隧道之一。

貴南高鐵貫穿廣西西北部和貴州東南部,是廣西首條設計時速350公里的高速鐵路,全線預計2023年底開通運營,屆時,南寧至貴陽通行時間將縮短至2個多小時。截至目前,貴南高鐵廣西段路基土石方完成設計總量的88.4%,橋梁工程完成設計總量的83.5%,隧道工程完成設計總量的80%,預計今年四季度啟動軌道及站房工程建設。

>>更多精彩圖集推薦
5544444