廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

南寧交警發布提示:東博會期間,這些路段請繞行

2021年09月03日 07:53 來源:南國早報客戶端 作者:盧荻 編輯:羅珊珊

第18屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會將于9月10日至13日在南寧舉行。為確保各項活動順利進行,盛會期間,南寧交警部門將對部分道路實施臨時限制交通措施,請市民注意繞行。

會展路將實施單向交通

9月6日零時起至13日24時止,禁止運輸危險化學物品、劇毒物品或易燃易爆物品的車輛在南寧市(含五縣及武鳴區)范圍內道路通行;禁止大型貨車(航空貨運車輛除外)、運輸危險化學物品、劇毒物品或易燃易爆物品的車輛在南寧機場T2航站區、工作區范圍內道路通行。

9月8日零時起至13日24時止,全天封閉荔濱大道(南寧大橋至五象大橋段),除持有專用車證的車輛外,禁止其他車輛通行和停泊;除持有專用車證的荔園山莊、荔園飯店保障車輛以外,禁止貨運車輛通行南寧大橋、五象大橋橋北輔道、青山路(青竹立交至荔濱大道段)。

  ▲交警在檢查車輛。 南國早報客戶端記者 盧荻 攝

9月10日至13日每天6時至19時,實施以下臨時限制交通措施:

1.除持有專用車證的車輛外,禁止其他機動車、電動自行車通行會展路及由民族大道、會展路、越秀路、竹溪大道圍合區域以內的各道路。

2.對會展路(民族大道至越秀路段)實施單向交通組織,只允許車輛由北向南(由民族大道往越秀路方向)行駛。持有專用車證的車輛,以車證上載明的通行時段和路線為準。

3.禁止車輛在會展路(民族大道至越秀路段)、越秀路(會展路至竹溪大道段)、青湖路和越秀立交橋的車行道上停泊。

4.臨時取消石園路上的道路停車泊位。除持有專用車證的車輛和沿線單位車輛外,禁止其他機動車、電動自行車在石園路上通行或停泊。

根據安保需要 對多條道路臨時管制

9月9日零時起至10日24時止,全時段禁止貨運車輛和大型營運客車(除持有專用車證的車輛、公交車外)在民族大道、會展路、竹溪立交橋、竹溪大道、廂竹大道、青山路、鳳嶺南路、青竹立交橋、葫蘆鼎大橋、青環路、南寧大橋通行和停泊,相關車輛可以繞行南寧繞城高速、南站大道、沙井大道、清川大橋、清川大道、秀廂大道、白沙大橋等周邊道路和橋梁。

在9月10日部分時段內,將根據安保工作需要,對未持有專用車證的車輛,實施以下臨時交通限制措施:

1.當日6時至13時,禁止機動車通行竹溪大道南側輔道(由越秀立交橋下至竹溪立交橋下段),禁止機動車通行民族大道西往東向(竹溪立交橋至石園路段),相關車輛可繞行青山路、雙擁路、青湖路、越秀路等周邊道路。

2.當日13時至19時,禁止機動車通行青山路(荔園2號門至荔濱大道段)西側輔道,相關車輛可以繞行英華路、鳳嶺南路。

盛會期間,交警部門還將根據實際需要,短時間對壯錦大道、白沙大道、星光大道、竹溪大道、廂竹大道、民族大道、濱湖路、賢賓路、云景路、鳳翔路、航景巷、青山路、鳳嶺南路、會展路、越秀路、青環路、玉洞大道、玉象路、柳象路、五象大橋、竹溪立交橋(含橋底)、青竹立交橋、竹嶺立交橋、葫蘆鼎大橋、南寧大橋等道路、橋梁實施臨時限制交通措施。

會展中心不開放公眾停車位

9月6日零時起至13日24時止,南寧吳圩國際機場將實施以下交通限制:

1.禁止社會車輛進入南寧機場T2航站樓一樓到達廳通道和V1、V2、V3區域;需要進入以上區域的保障性車輛,請提前到機場公安機關交通管理部門備案且獲取許可,方可進入上述區域道路通行,并服從現場執勤民警指揮;

2.禁止車輛在南寧機場T2航站樓V1、V2、V3區域的專屬保障停車場停放(盛會保障車輛除外),否則將由機場公安機關交通管理部門進行拖移。

南寧交警部門提醒,盛會期間,南寧國際會展中心不開放公眾機動車停車位和非機動車停車位,前往的市民應選擇公共交通工具出行,或提前選擇好周邊停車場點停車。

>>更多精彩圖集推薦
5544444