廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

廣西兩臺參演劇目入選第六屆全國少數民族文藝會演參演劇目展播

2021年09月03日 07:30 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:廖志榮 編輯:羅珊珊

原標題:

第六屆全國少數民族文藝會演參演劇目開始網絡展播

廣西音樂劇《血色湘江》

壯劇《百色起義》入選展播

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 廖志榮)9月2日,記者從國家民委獲悉,第六屆全國少數民族文藝會演參演劇目于9月1日起網絡展播。廣西兩臺參演劇目入選展播,分別是音樂劇《血色湘江》、壯劇《百色起義》。

本屆文藝會演的42臺參演劇目,遴選自全國各地選送的101臺劇目,參演劇目將以每天3部上線、每部展播5天的方式在國家民委網站和央視網展播,展播將持續至9月19日。根據第六屆全國少數民族文藝會演展播安排,廣西選送參演的音樂劇《血色湘江》線上展播時間為9月7—12日;壯劇《百色起義》線上展播時間為9月12—17日。

“兩臺劇目均以革命歷史為背景,通過把紅色文化和藝術相結合方式,緬懷革命先烈們為新中國勇于犧牲的英雄壯舉,激發國人珍惜今天的幸福生活!弊灾螀^民宗委黨組書記、主任班忠柏介紹,《血色湘江》取材于發生在桂林興安、全州、灌陽的湘江戰役中的歷史事件,以紅34師師長陳樹湘為創作原型,講述了陳樹湘鏖戰到彈盡糧絕,腹部中彈不幸被捕后,寧死不屈、斷腸明志的悲壯故事,全景再現了長征途中這場悲壯、慘烈、英勇的戰爭場面!栋偕鹆x》以1929年發生在廣西的百色起義為背景,通過壯劇表演形式來展現重大革命歷史事件,講述了中國共產黨在廣西少數民族地區實行“工農武裝割據”的光輝實踐,謳歌了革命先烈舍生忘死、前仆后繼的英勇氣概,歌頌了壯鄉人民大無畏的革命奉獻精神。

 

>>更多精彩圖集推薦
5544444