廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

自治區政府與科大訊飛簽訂戰略合作協議

2021年09月02日 20:18 來源:廣西新聞網 作者:龔文穎 編輯:黎瑩瑩

原標題:

自治區政府與科大訊飛簽訂戰略合作協議

藍天立會見吳曉如并見證協議簽署

廣西新聞網南寧9月2日訊(記者 龔文穎)9月2日,自治區政府與科大訊飛股份有限公司在南寧簽署戰略合作框架協議,在人工智能、東盟非通用語種研究、重點行業和領域示范應用等方面開展深度合作。自治區主席藍天立會見科大訊飛總裁吳曉如并一同見證協議簽署。

藍天立回顧了廣西與科大訊飛的合作歷程,希望科大訊飛繼續整合人才、技術、科研優勢,與我區深化全方位多領域合作。我區將以共建數字絲綢之路為引領,依托中國—東盟信息港,加快數字產業化、產業數字化,以更優質的政務服務助推人工智能產業發展,實現雙方互利共贏。

吳曉如表示,科大訊飛十分看好在廣西的發展前景,愿意與廣西一同推進各重點項目建設,引育上下游生態企業,助力廣西數字產業高質量發展。

根據協議,科大訊飛將在南寧建設總部基地、人工智能產業加速中心和人工智能展示中心,雙方還將共建東盟語言人工智能研究院,共同推動人工智能融合應用發展和人才培養。

自治區黨委常委、自治區常務副主席秦如培,自治區政府秘書長蔣家柏參加上述活動。

>>更多精彩圖集推薦
5544444