廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

第9屆東創會將于9月9日至13日在南寧舉行

2021年09月02日 20:05 來源:廣西新聞網 作者:黃勇椋 柳思羽 黎霞 編輯:黎瑩瑩

第9屆中國—東盟技術轉移與創新合作大會新聞通氣會現場。自治區科學技術廳 供圖

廣西新聞網南寧9月2日訊(記者 黃勇椋 見習記者 柳思羽 通訊員 黎霞)9月2日,記者從第9屆中國—東盟技術轉移與創新合作大會新聞通氣會上獲悉,第9屆中國—東盟技術轉移與創新合作大會將于2021年9月9日至13日在廣西南寧舉行。

本屆東創會以“創新發展育先機 可持續發展贏未來”為主題,圍繞“可持續發展”這一核心內容,舉辦開幕式、第3屆10+3青年科學家論壇、第18屆中國—東盟博覽會先進技術展、中國—東盟先進技術對接會等系列活動。本屆先進技術展展區位于南寧國際會展中心B2和D3展廳,面積約4100平方米,參展單位100多家,參展項目近300項,精心遴選了數字經濟、通信技術、生物醫藥、智能制造、計算機科學、材料技術、節能低碳等國際前沿熱點領域的技術成果進行展覽展示。其中,中國與泰國在糖業領域合作的先進技術將首次亮相先進技術展,泰國兩儀集團在中國投資成立的東亞糖業將展示“二步法”工藝精制糖生產線以及配套生物能源電廠的熱電聯產模式,該生產技術為糖業循環經濟綜合利用和可持續發展提供科技支撐。首次參加中國—東盟博覽會先進技術展的吉利汽車集團帶來其基于自主研發CMA架構下的吉利科技4.0產品——吉利星越L及吉利星瑞整車。

另外,一批重要科技合作成果集中發布,將正式啟動中國—東盟技術交易平臺、中國—東盟科技人才創新驛站。中國—東盟技術交易平臺可實現中國與東盟國家跨區域、跨領域、跨機構的科技信息精準交互,平臺的上線將進一步拉近中國和東盟的科技合作關系,成為中國和東盟科技創新資源和創新服務的“信息港口”。中國—東盟科技人才創新驛站是面向東盟的科技創新和人才交流的一站式國際人才服務平臺,為東盟科創人才提供科技咨詢、項目對接、創業培訓、成果落地等服務。

>>更多精彩圖集推薦
5544444