靈山:開學第一課 安全要牢記 (1/5)

2021年09月02日 16:40 來源:廣西新聞網 作者:黃代銘 編輯:何明華

圖片載入中,請稍候...

家長送孩子入學。廣西新聞網通訊員 黃代銘 攝

廣西新聞網靈山9月2日訊(通訊員 黃代銘)9月1日,靈山縣各中小學,幼兒園如期開學。萌娃們背著書包在家長的陪同下,踏進了學校的大門。老師們提前在門口布置了“歡迎小朋友”的可愛景觀,設置了“同抗疫、共成長”的簽名墻,印著“加油,開學季”字樣的氣球懸掛在校門通道上,吸引了家長和孩子的目光。

“送我的兩個兒子來上學,大的6歲上大大班了,小的4歲上中班。今天幼兒園開學,布置得很漂亮,很貼心,有進門消毒、測體溫,查看孩子健康狀況?傮w來說這里的老師都很不錯!奔议L劉嘉艷高興地說。

靈山縣第五幼兒園成立于2017年,現園內共有10個班,381名幼兒,20名老師和10名保育員。為給新學期開好頭,第五幼兒園特別組織了豐富多彩的“開學第一課”活動。當天上午,381名萌娃齊聚操場,在舉行升國旗儀式后。一個個稚嫩的童聲唱響了《我愛我的幼兒園》和《我和我的祖國》兩首歌曲。那些剛進入到幼兒園的孩子,在老師的帶領下和大班的哥哥姐姐們一起手拉手同唱一首歌,一起玩游戲,消除與父母分離的焦慮感,很快就融入集體生活中。

為開展好“開學第一課”,老師們還精心設置課堂小游戲。比如在中班設置了《擊鼓傳熊》的游戲,鼓聲停了熊到哪個孩子手里,就請孩子起來回答安全知識的問題,讓孩子在游戲中學習安全知識!拔覀兣e辦了‘開學第一課’活動,首先通過全園小朋友一起唱歌,一起游戲,安撫小班新生的情緒,也讓中大班的孩子盡快回歸幼兒園生活,其次通過游戲培養孩子的安全意識,把‘安全第一’的理念滲透到孩子們的日常生活中!钡谖逵變簣@園長楊林麗說。

“快樂上學,安全回家”是每個家長和老師的期盼。據了解,靈山縣包括共有400多所學校,在校學生超過30萬名。學生的安全教育是頭等大事,不僅在要“開學第一課”中凸顯,更要滲透入日常的教育工作中,促使學生和教師將安全放在首位。

 

( 1 / 5 )
>>更多精彩圖集推薦
5544444