廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

9月1日起,南寧啟用電子駕駛證,市民不用再擔心忘記帶駕駛證

2021年09月02日 08:03 來源:南國早報客戶端 作者:盧荻 黃麗滿 編輯:徐世杰

從9月1日起,南寧、廣州等28個城市成為全國第一批推廣應用電子駕駛證的城市,司機不用再擔心開車時忘帶駕駛證。那么,在南寧,電子駕駛證申領首日情況如何?有哪些注意事項呢?電子駕駛證能否完全代替紙質駕駛證呢?

現場:增設電子駕駛證專窗,8個多小時已有5萬人申領

今年6月1日起,公安部在天津、成都、蘇州3個城市試點發放電子駕駛證。在試點基礎上,從9月1日起,南寧、廣州等28個城市全國第一批推廣應用電子駕駛證。

9月1日上午,南國早報客戶端記者在位于南寧市五一路南寧車管所業務大廳看到,這里剛增設了兩個互聯網(電子駕駛證)專窗,這時已有兩名市民趕來辦理電子駕駛證。

  ▲9月1日上午,市民到南寧車管所業務大廳辦理業務。南國早報記者 盧荻 攝

“有了電子駕駛證,方便以后開車!睋谵k理電子駕駛證的溫先生告訴記者,當天上午,他到車管所辦理其他業務,當他得知當天可以申領電子駕駛證后,他馬上到專窗辦理了。經南寧車管部門審核后,溫先生在“交管12123”APP上成功申領到電子駕駛證。

據南寧車管所副所長陳征介紹,申領電子駕駛證的首日,南寧迎來申領電子駕駛證的高峰期。從9月1日零時至當天上午8時30分,南寧已5萬多名駕駛員申領電子駕駛證,申領工作有序地進行。

 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
5544444