廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 正文

暴雨導致路面積水,南寧多個路段臨時交通管制

2021年09月01日 10:15 來源:南國早報客戶端 作者:盧荻 鄒財麟 編輯:羅珊珊

9月1日早上,南寧出現強降雨天氣,導致南寧市葛村路美食城、清廂長湖路口等多路段出現40至100厘米的積水。南寧交警部門聯合相關部門緊急處置,安排警力加強巡邏疏導,實行臨時交通管制。截至當天上午8時許,仍有多個路段車多緩行。

  9月1日早上8時,南寧長堽路上車輛擁堵。藍克義 攝

  9月1日早上8時,南寧民主園湖路口等待紅綠燈的車輛。朱媛媛 攝

據了解,當天早上7時許,秀廂大道北湖立交橋下因積水過深,導致車輛無法通行;早上7時12分,友愛鐵路橋下,因積水過深車輛無法通行;7時14分,在清廂長湖路口,因積水較深臨時封閉道路;早上7時26分, 葛村美食城前鐵路橋下因積水較深臨時封閉道路;此外,安園東路桃花源小區、北湖北路、竹溪立交也多處出現積水的情況。這些路段平均積水深度為40厘米至100厘米。

  9月1日,秀田路西段出現道路積水,夜間?吭诼愤叺能囕v被浸泡。

南寧交警部門對上述路段采取臨時交通管制,緊急安排警力加強巡邏和疏導交通,同時協調相關部門進行排水。

  建政望園路附近的清廂快速路橋下出現積水。南國早報記者 何定堅 攝

  南寧友愛路鐵路橋底積水,主道無法通行。南國早報記者 雷小琴 攝

秀田路西段易積水路段出現了數百平米寬的積水帶,市政工作人員及時來到現場拉警戒線,并打開污水井蓋加速排水。上午7時,大雨已經停歇,秀田路積水逐漸消退,此時仍有4輛汽車被積水浸泡,多輛共享單車倒在水中,市政工作人員調整隔離帶范圍,讓江宇世紀城小區居民的車輛掉頭通行。

  明秀東路,排污人員將地下管道口打開,加速排水。

截至當天上午8時記者發稿時,因受積水影響,民族園湖路口、白沙圭貝路口往葫蘆鼎橋方向、亭江立交南往北方向以及北湖立交、邕武立交、友愛立交等沿線雙向車流量大,車多緩行。南寧交警部門安排警力在現場指揮加強疏導,請車主在有條件的情況下提前改道繞行。

>>更多精彩圖集推薦
5544444