廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

受賄3592萬余元!貴港市原副市長徐育東一審領刑

2021年09月01日 08:54 來源:南國早報客戶端 作者:唐曉燕 編輯:羅珊珊

8月31日上午,桂林市中級人民法院對貴港市人民政府原副市長徐育東受賄案進行一審公開宣判,認定被告人徐育東犯受賄罪,判處有期徒刑十三年,并處罰金人民幣300萬元,受賄犯罪所得財物依法予以沒收,上繳國庫。

  宣判現場。徐凌驥 攝

法院經審理查明,2009年至2020年,被告人徐育東利用擔任平南縣委副書記、貴港市覃塘區人民政府區長、平南縣人民政府縣長、貴港市港北區委書記、貴港國家生態工業(制糖)示范園區黨工委書記、貴港市人大常委會副主任、貴港市人民政府副市長等職務上的便利,為他人在工程承攬、項目實施、工作調動等事項上提供幫助,收受他人給予的財物,折合人民幣共計3592.158272萬元。

  被告人徐育東。徐凌驥 攝

法院認為,被告人徐育東身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,直接或者由特定關系人非法收受他人財物,數額特別巨大,其行為已觸犯《中華人民共和國刑法》第三百八十五條第一款之規定,構成受賄罪。公訴機關指控罪名成立。徐育東到案后,自愿認罪認罰,全額退贓,依法可以從寬處理。公訴機關量刑建議適當,法院予以采納,遂根據被告人徐育東犯罪的事實、犯罪的性質、情節和對于社會的危害程度,依照相關法律作出上述判決。

>>更多精彩圖集推薦
5544444