廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

正在公示!廣西新認定497所多元普惠幼兒園

2021年09月01日 08:28 來源:930老友記 編輯:羅珊珊

8月31日,廣西壯族自治區教育廳發布2批公示名單,分別為重新評估認定第五批自治區多元普惠幼兒園名單,以及2021年新認定的自治區多元普惠幼兒園名單。

據悉,多元普惠幼兒園是指符合各地幼兒園布局規劃,由社會組織、國有企業、優質公辦園、個人等多方力量按國家和自治區辦園標準舉辦的,接受政府補助,實行政府指導價,提供公益性、普惠性服務的非營利學前教育機構。

據了解,多元普惠幼兒園收費可適當高于公辦幼兒園,由各縣區執行最高限價管理,享受政府資金扶持。

舉個例子:

據廣西媒體報道,2018年8月南寧市興寧區卓立幼兒園剛啟用時被定位為高端民辦園,每學期保教費1.2萬到1.3萬元。2020年9月份轉為多元普惠幼兒園之后,保教費降到了4千多元錢一學期。

  快來看看有沒有你家附近的!

重新評估認定第五批708所

自治區多元普惠幼兒園名單

教育廳對2018年認定已滿三年的多元普惠幼兒園進行重新評估認定。經幼兒園重新申報、縣(市、區)教育局認定、設區市教育局初審、教育廳組織專家評審,確定南寧市青秀區金揚揚童星幼兒園等708所幼兒園為自治區多元普惠幼兒園,現將名單予以公示。公示時間為2021年8月27日至9月3日。公示期間如有異議,可以書面形式提出。

  

 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
5544444