廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 賀州 > 正文

廣西富川:特色水果陽光玫瑰葡萄甜了種植戶的心

2021年08月31日 19:24 來源:廣西新聞網 作者:翟德友 謝曉梅 編輯:潘曉明

富川供電公司黨員服務隊隊員助農摘果。謝曉梅 攝

果農正在修剪葡萄。謝曉梅 攝

廣西新聞網富川8月31日訊(通訊員 翟德友 謝曉梅)時下正是各類葡萄成熟上市的季節,8月31日,在廣西賀州市富川瑤族自治縣柳家鄉柳家村的葡萄園里,南方電網廣西新電力投資集團富川供電有限公司黨員服務隊隊員與果農黃建華及家人一起忙著采摘名叫“陽光玫瑰”的新品種葡萄。

“我種植的約十畝葡萄都是陽光玫瑰,吃起來就像蜂蜜里加了玫瑰一樣,又香又甜。這段時間我都呆在果園里,因為時常有買家來采摘!睋S建華介紹,目前正值葡萄收獲季,要趁葡萄熟透前趕緊把葡萄摘下打包送去市場、商場、散客等,有時也接網上訂購,市場價基本在10元至15元之間,畝產約1500公斤。

近年來,為推進鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,富川瑤族自治縣努力探索產業發展新思路,通過引進陽光玫瑰等葡萄新品種,大力發展特色水果種植,也因此為周邊脫貧戶提供就業崗位,以產業促進農戶增收致富,助力鄉村振興。

據了解,目前富川瑤族自治縣共種植葡萄約2000畝,種植的品種主要以夏黑葡萄和溫克葡萄為主。

>>更多精彩圖集推薦
5544444