相約國慶黃金周!南寧這條廢舊鐵路“重煥新顏” (1/10)

2021年08月31日 17:48 來源:廣西新聞網 作者:韋幸文 羅珊珊 編輯:何明華

圖片載入中,請稍候...

圖為“南鐵記憶”火車。廣西新聞網實習生 李軒然 攝

廣西新聞網南寧8月31日訊(記者 韋幸文 羅珊珊 實習生 李軒然)不久后,南寧市將迎來一個新晉“打卡”地——南鐵記憶文化旅游項目。據悉,該項目于2021年3月15日開工,以南寧鐵路的歷史和發展為文化主題,預備建設成為南寧市首個集文化休閑、歷史展示、文化創意、旅游服務配套為一體的鐵路文化旅游綜合體項目。項目助力中國—東盟乃至全球“一帶一路”跨境旅游,旨在打造西鄉塘區乃至南寧市和廣西的旅游文化新名片與經濟發展的新增長點。目前,該景點大體已初步建成,預計在國慶黃金周期間開放部分項目。

近日,記者來到該景點發現,項目雖然還未完工,但不少市民已經前來打卡拍照。據工作人員介紹,第一期南鐵記憶文化旅游項目建立在南寧市大化路段至魯班路段高架橋旁,預計國慶期間開放長度為10公里閑置鐵路中的前2公里,各類“南鐵記憶”布景已基本完成,目前處于整修完善內飾與招商階段。項目將現代藝術與鐵路歷史巧妙融合,創建重現鐵路特色歷史符號,匯集“南鐵”記憶的文化綠廊。綠皮火車、人物銅像、南鐵符號……屬于南寧人珍貴的時代印記融合在這條古老的鐵路上,追溯著這段鐵路的貢獻與輝煌。需要提醒市民的是,項目尚未完全建成,“打卡”也要注意安全,請勿前往施工區域與封閉區域內拍照。

( 1 / 10 )
>>更多精彩圖集推薦
5544444