廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

更方便!廣西多條道路傳來好消息,路過你家嗎?

2021年08月31日 08:31 來源:南國早報客戶端、南寧晚報 編輯:羅珊珊

南寧洪運路(海城路—國凱大道)提前60天通車

南國早報客戶端記者徐慶成/文 蘇華/圖

8月30日,由南寧城投集團所屬南寧萬町公司負責建設的洪運路(海城路-國凱大道)工程比原計劃提前60天完成建設任務,于當天上午開放通車。

洪運路(海城路-國凱大道)是南寧國際鐵路港連接北側銀凱工業園區乃至市區最直接、便捷的通道,也是鐵路港及銀凱工業園區進出城市和對外聯系的重要通道。南國早報客戶端記者了解到,洪運路項目以地道形式下穿南寧國際鐵路港,建設規模大,項目建設與鐵路港運營管理相互交叉。那建設過程中如何保障鐵路行車安全和鐵路港正常運營?

洪運路(海城路-國凱大道)工程順利建成通車。

“這是項目建設的重點、難點!敝需F五局集團有限公司和廣西寧鐵工程有限責任公司聯合體總工程師李付深告訴南國早報客戶端記者,為了確保項目保質保量按期實現通車目標,同時又兼顧鐵路安全行車和鐵路港正常運營,經充分論證,下穿鐵路港地道建設期間,采用D型施工便梁加固既有鐵路線路,保證既有鐵路正常運行。同時,采用排樁支護等措施對工作坑進行防護,保證基坑安全,預制地道框架分節分幅頂進施工。一系列行之有效的措施,保證項目建設安全、質量和效率。

洪運路(海城路-國凱大道)位置示意圖。

據悉, 該項目作為南寧國際鐵路港配套項目,是自治區、南寧市重點推進的重點項目之一,也是廣西“強首府戰略”重點推進項目之一,工程于2020年5月開工建設。

洪運路(海城路-國凱大道)下穿鐵路港地道。

南寧萬町公司業主代表賴浩添介紹,該工程南起洪運路與海城路交叉路口,向北穿越南寧國際鐵路港的公路港、農產品物流區,南環鐵路下行線、沙金聯絡B線、南寧南站機務聯絡線、南防鐵路,上跨馬巢河,北至國凱大道與洪運路交叉路口,全線長度1134米,道路紅線寬度為40米,設計速度40公里/小時,雙向六車道。

遠眺洪運路(海城路-國凱大道)下穿鐵路港地道入口。

洪運路(海城路-國凱大道)下穿鐵路港地道入口。

賴浩添表示,項目順利通車,對實施南寧市城市總體規劃、完善片區路網結構、改善片區交通出行條件,以及推動南寧國際鐵路港建設發展、促進片區發展具有重要意義。



 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
5544444