廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

2021年全區職業院校教師培訓管理者高級研修班舉辦

2021年08月30日 19:56 來源:廣西新聞網 作者:王忠昌 編輯:黎瑩瑩

培訓現場。通訊員供圖

廣西新聞網南寧8月30日訊(通訊員 王忠昌)8月23日至26日,由廣西壯族自治區教育廳主辦、廣西職業教育發展研究中心和南寧師范大學職業技術教育學院承辦的2021年全區職業院校教師培訓管理者高級研修班在南寧舉辦。此次高研班旨在深入貫徹落實國家、自治區關于加強新時代教師隊伍建設改革的部署要求,提升職業院校教師培訓管理者項目規劃設計和組織實施能力,研究部署“十四五”及2021年全區職業院校教師培訓工作,推進我區職業院校教師培訓提質增效。自治區教育廳教師工作處黃明宇處長、自治區教師培訓中心李桂良主任參加開班儀式。自治區教育廳相關處室負責人、各市教育局分管職教師資培訓副局長和科室負責人、區內外有關培訓院校(機構)代表等120余人參加研修。

自治區教師培訓中心李桂良主任做報告。通訊員供圖

黃明宇處長從廣西職業教育教師隊伍建設“十三五”回顧以及當前職教師資培訓存在的問題入手,詳細地分析了新時代職教師資培訓面臨的形勢與挑戰,指出了“十四五”時期我區職教師資培訓的新任務,并對職教師資培訓提質增效提出了一些具體要求。

自治區教育廳教師工作處黃明宇處長做報告。通訊員供圖

李桂良主任做廣西職業院校教師培訓2020年工作進展總結和2021年工作部署,明確要求要根據職業院校的實際培訓需求,抓重點、強保障,奮力推進職業院校教師培訓提質增效,努力造就一支師德高尚、技藝精湛、專兼結合、充滿活力的高素質“雙師型”教師隊伍,推動職業教育高質量發展。

經驗分享和交流。通訊員供圖

培訓期間,還邀請了教育部職教國培辦李新發副主任、國家教育行政學院邢輝主任、中國職業技術教育學會常務理事姜大源研究員、廣西職業教育發展研究中心常務副主任王屹教授等專家聚焦當前職業院校教師培訓的關鍵問題,對如何加強職業院校教師培訓專業知識與管理實務做了專題報告;2020年獲得全區國培區培優秀工作案例的6個單位代表進行了典型經驗分享與交流;圍繞“十四五”職業院校教師培訓規劃思路以及2021年職業院校教師培訓工作問題及解決策略,分組展開了交流與研討。

>>更多精彩圖集推薦
5544444