廣西新聞網 > 首頁欄目 > 新桂快報 > 正文

南寧警方整治社會治安 抓獲違法嫌疑人139人

2021年08月28日 22:19 來源:廣西新聞網 作者:胡瑞陽 羅晟 編輯:洪妦源

民警對賓館旅客進行盤查。廣西新聞網記者 胡瑞陽 攝

民警設卡盤查過往電動自行車。廣西新聞網記者 胡瑞陽 攝

廣西新聞網南寧8月28日訊(記者 胡瑞陽 見習記者 羅晟)“你好!例行檢查,請出示你們的身份證!8月27日晚,南寧市公安機關開展第二次服務第十八屆東博會峰會治安綜合整治統一行動,民警對位于南寧市興寧區嘉士摩根國際大廈挨家挨戶清查流動人口,一一核對該大廈住戶及賓館旅客的身份信息。

嘉士摩根國際大廈毗鄰火車站,商住兩用,人員流動復雜,大廈內多出租房和賓館,是治安清查整治的重點!白龊脤嵜怯浺彩菫榱朔乐狗缸锶藛T鉆空子!蹦蠈幨泄簿殖柵沙鏊L孫濤介紹,在清查中,發現一些旅客入住賓館不進行實名登記,對此,將依法對賓館經營者進行處罰。

當晚的統一行動,南寧警方重點針對旅館業、歌舞娛樂場所和桑拿洗浴等人員密集場所開展排查整治;加大行業場所清理整治的力度和深度,及時掌握、分析本轄區行業場所“黃賭”違法犯罪警情;強化寄遞物流業管理,聯合相關職能部門督促企業嚴格落實“三項制度”,嚴查、管控各類境外流入的禁寄物品;強化各中小學校園及東博會非等級住地、接待酒店及周邊治安問題排查整治和管控工作,做好住地賓館疫情防控指導、督導和檢查工作,確保住地及周邊絕對安全穩定;繼續強化及整治流動人口密集的突出治安混亂區域;提升街路面武裝巡邏防控力度,加強道路交通安全問題治理。

“你的電動自行車沒有號牌,請出示你的發票!痹谀蠈幑埠托氯A路口,警燈閃爍,民警在設卡盤查,一輛沒有號牌的電動自行車被民警攔截,但該車駕駛員不能提供相關發票信息,車輛被民警暫扣!芭d寧派出所在轄區內的共和新華路口對過往行人、電動自行車盤查管制刀具等可疑違禁品,現已經查扣到一輛疑似被盜電動自行車和套牌電動自行車!蹦蠈幨泄簿峙d寧派出所副所長藍遠安在接受記者采訪時,當晚的盤查已經盤查出一些“戰果”。

據悉,當天的統一行動,南寧市共出動警力4535人,盤查可疑人員8956人,盤查可疑車輛5819輛,檢查各類行業場所4174家(間)次,清查流動人口6295人;查處各類案件72起,抓獲違法嫌疑人139人。其中,查獲非法油點2個,收繳非法汽油1240升;查處各類交通違法行為853起,其中酒駕55起,醉駕2起,扣留車輛60輛。

>>更多精彩圖集推薦
5544444