廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

看過來!9月1日起,這些教育政策正式實施→

2021年08月28日 08:53 來源:中國政府網、教育部官網 編輯:韋幸文

開學在即

  2021年秋季新學期

  有哪些教育政策正式實施?

  一起來看看吧!

  1.實施義務教育的公辦校不得舉辦民辦校

  5月14日,國務院總理李克強簽署國務院令,公布修訂后的《民辦教育促進法實施條例》(以下簡稱《條例》),自2021年9月1日起施行。

  《條例》(第二章第七條)具體內容中明確:

  實施義務教育的公辦學校不得舉辦或者參與舉辦民辦學校,也不得轉為民辦學校。其他公辦學校不得舉辦或者參與舉辦營利性民辦學校。

  公辦學校舉辦或者參與舉辦民辦學校,不得利用國家財政性經費,不得影響公辦學校教學活動,不得僅以品牌輸出方式參與辦學,并應當經其主管部門批準。

  公辦學校舉辦或者參與舉辦非營利性民辦學校,不得以管理費等方式取得或者變相取得辦學收益。



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
>>更多精彩圖集推薦
5544444