廣西新聞網 > 首頁欄目 > 旅游 > 正文

廣西旅游發展集團桂平西山泉項目正式簽約合作

2021年07月22日 18:42 來源:廣西新聞網 作者:藍于涵 編輯:黎瑩瑩

活動現場。廣西新聞網記者 藍于涵 攝

廣西新聞網桂平7月22日訊(記者 藍于涵)7月22日,廣西旅游發展集團桂平西山泉項目合作簽約暨陽光控股教育集團中小學合作簽約、大藤峽實驗小學奠基、溫泉小鎮開鉆儀式在桂平市舉辦。

廣西旅游發展集團黨委書記、董事長容賢標在致辭中表示,旅發集團積極開發建設“西江生態旅游帶”,助力地方經濟發展。桂平西山泉項目的成功簽約,標志著旅發集團在桂平市投資建設的正式開啟。旅發集團將以此為契機,積極與地方政府合作,進一步加大西山、大藤峽、龍潭森林公園等優質旅游資源的投資、建設和整合力度,促進溫泉療養、宗教文化、生態康養、體育露營、旅游地產等“旅游+”產業和業態的融合發展,加快“大藤峽國家旅游度假區”建設。

大藤峽實驗小學奠基。廣西新聞網記者 藍于涵 攝

據桂平市代市長黃德佳介紹,桂平市區位優勢明顯,旅游資源豐富,旅游產業發展前景廣闊。桂平市以深化文旅供給側結構性改革為主線,強基礎、育產品、創品牌、擴市場,堅定不移走高質量發展道路,并取得了實實在在成效。今后桂平市將以更高效的服務、優質的文旅資源與旅發集團共同合作,共同做大做強做優桂平市文旅產業,全力打造桂平市文旅新標桿。

項目合作簽約。廣西新聞網記者 藍于涵 攝

活動中,廣西旅發貴港投資有限公司與廣西大藤峽谷文化旅游發展有限公司簽訂合作協議,廣西旅游發展集團與陽光控股教育集團簽訂合作協議,康養溫泉小鎮項目正式開鉆。

康養溫泉小鎮項目正式開鉆。廣西新聞網記者 藍于涵 攝

據了解,西山泉項目位于西山風景區、大藤峽國家旅游度假區的核心區域,東望大藤峽,北靠龍潭森林公園,西鄰西山景區,處在三大景區的“咽喉”處,地理位置優越。距市區4公里,距西山風景區大門6公里,距龍潭森林公園新規劃大門5公里,毗鄰大藤峽水利樞紐,是串聯各大旅游景區的關鍵。該項目的成功簽約項目,將為打造廣西文化旅游強區,培育大健康和文旅支柱產業做出新的更大貢獻。

>>更多精彩圖集推薦
5544444