大學生情侶校內牽手不雅? 校園秀恩愛你怎么看

2014年04月22日 07:09 來源:廣西新聞網-當代生活報 作者:梁乾勝 胡玲玲 吳丹萍 編輯:王文英

大學生情侶校內牽手不雅?

廣西醫科大學一則公告,引起熱議

    廣西新聞網-當代生活報記者 梁乾勝 胡玲玲 實習生 吳丹萍

    廣西新聞網-當代生活報訊 “廣西醫科大學貼出來的一則公告,嚇壞了好多人,嚇哭了很多人,大學生談戀愛也算不合適。”這兩天,一條微博在網上熱傳。原來,廣西醫科大學近日掛出了宣傳海報,羅列校園常見的不雅行為,比如,大學生情侶在校園擁抱、接吻、牽手等,均列為不雅行為。“我們是學醫的學生,本科讀5年,研究生讀3年……我們畢業近30歲了,30歲才能談戀愛,真的傷不起。” 此微博發出后,諸多網友轉發或跟帖表示擔憂。

    “有關校園不雅行為的展板已經展示有好多天了,昨天剛剛撤銷。不過內容我都拍攝下來了。”4月21日,廣西醫科大學一位大一的樊姓同學,向記者提供了她用手機拍出來的校園不雅行為展板圖片。

    通過這些圖片,記者看到校園常見不雅行為主要分為3個內容:校園篇、教室篇和秀恩愛篇。校園篇展現的是,光著膀子走在校園里等這些不文明行為;教室篇則是描述了在教室吃早餐、上課玩手機、教室垃圾不收拾等不良行為;秀恩愛篇則展示了校園情侶里散步時的牽手、卿卿我我,自習室內擁抱,目無旁人的接吻等行為。

    “秀恩愛篇”列舉的不雅行為,引起了極大反響,很多網友紛紛吐槽。比如,網友“舔蛋狂魔燒餅君”就說:“我覺得在大學里牽個手靠靠肩膀是非常美的一道風景。大學的戀愛本身就是一件很美好的事情。”

    校方為何要制作這樣的展板?廣西醫科大學學工處廖老師解釋稱,這個學期學校加強了校風、教學、學風建設,而加強校園不雅行為引導,是學風建設內容之一。一些學生上課玩手機、教室里吃早餐、穿著拖鞋在校里走動、公共場合里大學生情侶擁抱……都是不文明行為。為勸阻類似行為,制作了一期宣傳板報,希望能起到引導作用。宣傳欄上的不雅行為圖片,都是學校學生自拍自演的,并不是真人事跡,意在保護學生隱私。校方希望通過這些不雅行為的圖片展示,能夠讓學生清楚地認識到自身現存的問題,使他們從中得以警示,引起自身反思,加以改正。

    “對于大學生校園戀愛,我們既不提倡也不禁止的。但是作為一名醫學生,素質、形象要求高,我們希望每一位學生能夠科學理性、文明得體地戀愛。”廖老師介紹,如果發現不雅行為,校方也不會曝光,不會處罰,只是側面引導、倡導,絕不會侵犯學生隱私。

    廖老師表示,通過展板展示校園不雅行為后,校園里很多不雅行為明顯減少了。

 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
5544444